La Pâtisserie des Rêves - Philippe Conticini

93 rue du Bac Paris 7e

La Pâtisserie des Rêves est née de la rencontre de Philippe Conticini, le talentueux chef-pâtissier, inventeur entre autres des verrines et de Thierry Teyssier, fondateur de Lever de rideau et Maisons des rêves. Leur passion commune pour la pâtisserie leur a donné envie de créer La Pâtisserie des Rêves en 2009. Leur idée : redonner aux enfants l’envie de manger des pâtisseries et créer leur mémoire gourmande en revisitant les grands classiques de la pâtisserie française.

Ainsi, depuis  5 ans, La Pâtisserie des Rêves édite des collections de gâteaux imaginés, rêvés et  créés par Philippe Conticini. Les grands classiques sont sans cesse revisités avec délice et gourmandise : le Paris-Brest, le Saint Honoré, le Mille-feuille et les tartes de saison ne sont plus à présenter et ravissent chaque jour des milliers de gourmands à Paris, au Japon et aujourd’hui à Londres.

Une jolie boutique qui met en scène sous des cloches en verre de belles créations. J'ai choisi les 3 suivantes, la 1ère étant à tomber par terre.

Ma note : 13/20

Le Saint-Honoré : L’un des plus grands classiques de La Pâtisserie des Rêves, le Saint-Honoré créé par Philippe Conticini, imposant et majestueux, apporte à la fois équilibre et complémentarité de textures : croquant fondant de la pâte feuilletée, moelleux des choux au caramel, onctuosité de la crème pâtissière et soyeux de la crème à Saint-Honoré extrêmement vaporeuse. Sa forme a été pensée pour vous permettre d’avoir à chaque étape de la dégustation l’ensemble des textures et des saveurs en bouche. (7.20€)

Le Paris-Brest : Élu meilleur Paris-Brest de Paris, cette pâtisserie revisitée par Philippe Conticini représente un juste équilibre entre intensité et légèreté. La première gourmandise est celle de la pâte à choux et du streusel qui apporte un goût et une texture  supplémentaire. Arrivent ensuite la crème pralinée extrêmement foisonnée et fondante puis le cœur coulant de praliné pur qui emplit toute la bouche de son intense gourmandise. (5.90€)

Le Café doux : Le gâteau Café doux est un entremet. Cet entremet est une déclinaison de textures qui d’un biscuit noisette croquant à un croustillant au Sida Moka Clair emmènent vers la douceur d’une mousse crémeuse au café. Le tout saupoudré avec gourmandise de streusel. (5.90€)

La Pâtisserie des Rêves
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