L'Eclair de Génie

14 rue Pavée Paris 4e

Ouvert en décembre 2012, l’Éclair de Génie a été imaginé comme le concept-store de l’éclair décliné à l’infini et de la truffe au chocolat.Dès l’entrée, la boutique propose toutes les variations autour de l’éclair. Des classiques tels que l’éclair Praliné craquant aux noisettes de Cancon, l’éclair Caramel au beurre et au sel de Guérande, l’éclair au Café liégeois, l’éclair à la Pistache d’Iran mariée à l’écorce d’orange. Et aussi des éclairs de saison tels que l’éclair Rose Bonbon (vanille de Madagascar à la rose de Damas), l’éclair Framboises Griottes Dragée… Sans oublier l’incontournable et best-seller éclair au chocolat qui sera mis à l’honneur chaque mois avec une nouvelle variété de cacao. Tous les mois, l’éclair au chocolat Grand Cru offrira des sensations gustatives différentes, une véritable exploration du chocolat jouant sur la subtilité de l’origine des fèves de cacao. Le voyage débute par les îles Grenade, puis continue les mois suivants avec le Venezuela, le Pérou, Ghana… Afin de proposer tous les jours une pâtisserie ultra fraîche, il a installé son atelier au sous-sol de la boutique afin de réaliser plusieurs fournées. Pour Christophe Adam, l’éclair est «une source inépuisable de créations tant au niveau du goût que du design». Cette célèbre pâtisserie permet d’explorer tous les délices et de s’amuser autant avec les recettes qu’avec le glaçage qui recouvre chaque éclair.

Très joliment présentés, les divers éclairs donnent tous très envie.

Ma note : 12.5/20

J'en ai choisi 3 : Pistache (5€), Vanille- Noix de Pécan caramélisé (5.50€) et Grand cru chocolat (5€), tous délicieux.

L'Eclair de Génie
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