Une Glace à Paris au 15 rue Sainte Croix de la Bretonnerie (Paris 4e) est un glacier situé dans le Marais, ouvert le 13 juin dernier, qui propose 24 parfums de glaces et sorbets, avec des classiques et des originaux aux mariages étonnants. Dans la jolie boutique sobre et claire, le plus difficile est de faire son choix. Vanille de Madagascar, Pistache et Thé Vert Matcha sont excellentes mais on y découvre aussi des sorbets qui excitent les papillent. Une tuerie.

Fondées sur des ingrédients d’excellence, du lait, de la crème et des œufs bien sûr mais aussi des vanilles, chocolats, cafés, pralinés, fruits… de haute qualité, tout est réalisé sur place. Les crèmes montent, montent, montent, les appareils se font légers, vaporeux, zéphyriens, les nougatines succombent délicatement sous la dent, les fèves de cacao embaument, la vanille règne en maîtresse incontestée de ce nouveau lieu où bruissent, tourbillonnent, chantent toutes ces machines à merveilles.

Après de longues années passées à travailler pour cuisiniers et restaurateurs, Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France Glacier 2000 et Champion du monde de pâtisserie, s’associe à son ami Olivier Ménard, pâtissier émérite passé par Pierre Hermé, Harrods à Londres et le groupe Holder, pour créer ensemble Une Glace à Paris. Deux talents complémentaires, deux savoir-faire d’excellence, l’envie de croquer le monde et de partager un amour immodéré pour les glaces !

Une Glace à ParisUne Glace à Paris
Une Glace à ParisUne Glace à Paris

Ajout du 05/08/2015

Autres parfums testés : Noix de coco et lait d'amande caramel => délicieux !

Ajout du 01/06/2017

Caramel, noisette et orange carotte gingembre => so good

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