Des gâteaux et du pain

63 bd Pasteur Paris 15e

Née en Aveyron, Claire apprivoise enfant,  la beauté de la nature. Très vite, elle monte à Paris et rencontre Pierre Hermé, alors chez Fauchon. Avec lui, Claire comprend l’essentiel : sa sensibilité peut devenir le fil conducteur de la construction d’un gâteau, d’une émotion. Son cheminement intérieur commence à ce moment précis et l’amènera à sa propre création. Après trois années à ses côtés, puis deux chez Ladurée avant d’aller rejoindre les brigades du Bristol puis du Plaza Athénée, elle croise la route de David Granger et ensemble, ils se lancent dans l’aventure d’une boutique ; dorénavant, elle assume son tempérament rebelle, pratique son métier comme elle le veut, avec exigence et détermination.

Une boutique classe et spacieuse qui offre peu de choix de pâtisseries mais de très bonne qualité. J'en ai choisi 3, douces, fraiches, acidulées et délicieuses.

Ma note : 13/20

J'adore la fraise : biscuit moelleux aux amandes et fraises cuites, crème onctueuse à la fraise, compotée acidulée de fraise, biscuit imbibé de jus de fraise, mousse de pulpe de fraise. (6.80€)

L'Initiales CD : fond de pâte sablée, crème au parfum de foin coupé et myrtilles sauvages justes cuites. (7€)

La pomme et sirop d'érable : fond de pâte sucrée, garni de crème au sirop d’érable, surmonté d’un disque de pommes caramélisées façon tatin. Noix de pécan sablées à la fleur de sel. (6.50€)
 

 

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