Sadaharu Aoki

56 bd de Port Royal Paris 5e

“ C'est délicieux !” Lorsque, dégustant l'un de mes gâteaux le sourire aux lèvres, quelqu'un prononce ces mots, j'ai toujours envie de lui répondre: “ très bien mais je peux faire encore mieux ”. C'est mon quotidien. J'aime faire simple. Mais lorsqu'on fait simple, la difficulté c'est qu'on ne peut pas tricher. La France c'est pour moi la chance de pouvoir utiliser des ingrédients de qualité issus du terroir mais aussi d'être entouré de gens qui ont une vraie passion et une réelle sensibilité pour la pâtisserie. La douceur d'une crème fraîche épaisse. Le goût frais d'un thé vert et sa couleur éclatante. Une pâte à tarte qui croustille. L'éclat d'un chocolat.Faire de la bonne pâtisserie. Pour atteindre cet objectif, il est essentiel de garder sa simplicité. Paris. Cette ville qui tient sans cesse mes sens en éveil est aussi une source perpétuelle d'inspiration. S. Aoki

Une boutique sobre et élégante qui propose des plaisirs sucrés aussi beaux esthétiquement que délicieux en bouche. De la finesse et de l'originalité. Le tout accompagné d'un thé Genmaicha (thé vert au riz soufflé) pour parfaire la dégustation. J'ai choisi 5 pâtisseries + 2 mini macarons.

Ma note : 15/20

Le Millefeuille Macha : pâte feuilletée caramélisée, crême au thé vert. (5.30€)

Le Bamboo : biscuit joconde, crême au thé vert, ganache au chocolat noir, punch au thé vert. (5.80€)

L'Eclair sésame noir : pâte à chou, crême au sésame noir, fondant au sésame noir. (4.60€)

La tarte caramel salé et macha. (5.30€)

Le Chou macha. (3.60€)

Sadaharu Aoki
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