Arnaud Delmontel

39 rue des Martyrs Paris 9e

Adoré par les gourmands de la Rive droite pour ses baguettes croustillantes, ses macarons et ses entremets colorés, Arnaud Delmontel est arrivé avec sa Renaissance et son Royal, du tonus et de la créativité, à se faire un nom dans le monde sophistiqué de la pâtisserie parisienne. Regardé comme un outsider par les puristes qui ont décidé qu’on ne pouvait mélanger farine et mousseline, il a su créer un univers bien à lui, entre tradition et création. A la fois boulanger et pâtissier, il officie depuis 10 ans, rue des Martyrs, avec l’idée de rendre accessible un luxe tout simple: " Offrir du bon, du beau, du généreux, des créations joyeuses et décalées, tous les jours, au coin de la rue ; devenir l’artisan des petits bonheurs. "Toute une population familiale, bobo et branchée l’adopte. Il collabore régulièrement avec des artistes du coin et d’ailleurs. Et habite lui-même le quartier avec Valérie, sa femme et précieuse collaboratrice, et leurs trois enfants. En cinq ans, le couple ouvre deux autres boutiques. De South Pigalle à la rue de Levis, la Maison Arnaud Delmontel est devenue le rendez-vous de shopping sucré des abords de Montmartre.

J'ai goûté 4 pâtisseries, bonnes et agréables mais qui manquent un peu de finesse.

Ma note : 10/20

Le Saint Honoré Pistache : chantilly pistache, choux griotte, sablé breton. (5€)

Le Royal : chantilly au chocolat, croustillant praliné, fond de biscuit macaron. (5€)

Le millefeuille vanille. (4.30€)

L'éclair dragée fraise. (4.30€)

Arnaud Delmontel
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