Resto-4-2733.JPG      Resto-4-2730.JPG

 

La Conserverie au 37 bis rue du Sentier (Paris 2e) est un resto-bar ouvert en août 2009, où l'on peut boire de surprenants cocktails (avec des épices, herbes aromatiques, spriritueux, jus de légumes...) ou dîner, dans un cadre original, cosy et confortable. La carte des cocktails est inédite (je me la suis faite expliquer intégralement) et celle des plats assez courte mais variée. Pour commencer, j'ai choisi le "Caltanissetta Shrub" composé de Cachaça Engenho Da Vertente, Amaro Averna, Jo' Summer Shrub (préparation maison à la framboise sauvage, romarin, sucre & vinaigre de vin rouge bio), Angostura Bitters, Jus de citron vert frais & Eau Gazeuse: très spécial mais très bon. Côté assiette, grosse déception car à la carte il n'y avait qu'un seul plat de viande (une entrecôte de Salers) que nous avions tous les 6 choisi mais la serveuse nous a appris qu'il n'en restait qu'un seul et nous avons du nous rabattre sur autre chose. L'accueil était sympa mais le service pas top. Ambiance tranquille et décontactée, très bon son.

Entrée : gnochetti au pesto et roquette => excellent

Plat : planche de charcuterie ibérique avec chorizo, paté basque, poivrons farcis, serrano gran reserva, ventrêche arbisu => j'ai pris la grande mais la petite était largement suffisante, de bons produits 

Dessert : tiramisu pistache et fraises => délicieux, onctueux et léger

 

Resto-4-2735.JPG    Resto-4-2736.JPG

 

Resto-4-2740.JPG    Resto-4 2743

 

 Resto-4 2750    Resto-4 2751

 

Resto-4 2752    Resto-4 2734 

Retour à l'accueil