Le Louchebem au 31 rue Berger (Paris 1er) est un restaurant spécialisé dans la viande. La spécialité est l'assiette du rôtisseur, servie à volonté: cuisse de bœuf, jambon, et gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison et ses trois sauces (à essayer pour les amateurs de viande saignante). J'ai opté pour la côte de boeuf (environ 600g), tendre à souhait, moelleuse et goûteuse (servie avec des pommes de terre rissolées et des haricots verts). Une tuerie! Pour finir, les profiteroles maison ont fini de me satisfaire. Le cadre style bistrot, fait de rouge et de noir, est convivial, l'ambiance décontractée et le service aussi sympathique qu'efficace. Et en plus, les prix sont tout à fait corrects.

 

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Explication : louchébem est un mot d'argomuche qui veut tout simplement dire boucher dans l'argot qu'on employait, naguère, du coté des halles de Paris. C'est un peu l'ancêtre du verlan. Ce langage était utilisé pour se faire comprendre sans être compris. 

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